Romero

INGREDIENTES


Pollo

  • 600 gr. de pechuga de pollo, picada en trozos.
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • ½ taza de crema batida espesa
  • ¼ taza de aceite de oliva

Masala

  • 4 cucharadas de aceite oliva
  • 1 ½ cebollas amarillas, en rodajas finas
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 6 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharadita cúrcuma
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • ½ de yogurt
  • 2 tomates grandes, pelados y picados
  • 2 tazas de caldo de pollo 
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de garam masala
  • ½ taza de cilantro picado

PREPARACIÓN


Pollo

  1. Marinar el pollo: En un tazón grande, frote el pollo con sal y jugo de limón. Agregue el jengibre, el ajo, el comino, el pimentón, el chile en polvo, el garam masala, el aceite y la crema.
  2. Mezcle bien, cubra y refrigere durante 6 horas hasta toda la noche.

Masala

  1. Haga la masala: En un sartén grande , caliente el aceite y saltee las cebollas hasta que estén doradas, aproximadamente de 5 a 6 minutos.
  2. Agregue el jengibre y el ajo y saltee durante uno o dos minutos más.
  3. Agrega el cilantro, la cúrcuma, el chile en polvo y el pimentón. Revuelva durante 10 a 20 segundos, luego agregue una cucharada de yogur. Remover y freír hasta que se absorba.
  4. Agregue el yogur restante una cucharada a la vez hasta que se use todo.
  5. Agrega los tomates y fríe los de 3 a 4 minutos.
  6. Agregue el caldo y la sal y deje hervir a fuego lento.
  7. Cubra, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 15  a 20 minutos. La salsa debe volverse espesa.
  8. Agrega el garam masala y el cilantro.
  9. Cocine el pollo: Pinche de 4 a 5 piezas de pollo marinado y cocine a fuego alto durante 6 minutos o hasta que el pollo alcance los 165 grados. Retirar de las brochetas y servir con masala y arroz.


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