Romero

INGREDIENTES


  • 1 pza. de pechuga de pollo Pilgrim’s, cocida y deshebrada
  • ½ pieza de cebolla, fileteada
  • 1 pieza de zanahoria, en tiras delgadas
  • 1 pieza de calabaza, en tiras delgadas
  • Para el caldillo de jitomate:
  • 5 pzas de jitomate en cassé
  • ¼ de pza. de cebolla fileteada
  • 2 dientes de ajos
  • ½ de chiles chipotles adobados
  • Sal la gusto
  • 2 hojas de laurel
  • Para las canastas:
  • Utilizar molde de cupcake o panqué individual
  • 18 pzas. de tortillas de nopal
  • Aceite en aerosol
  • Para decorar:
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de queso fresco rallado 

PREPARACIÓN


1.- En una cacerola sofreír la cebolla y zanahoria hasta acitronar, añadir la calabaza.
2.- Para el caldillo, licuar los jitomates con la cebolla, ajo, una taza de agua y sal. Colar y añadir a los vegetales, cocinar hasta que cambie de tono.
3.- Incorporar el pollo Pilgrim´s deshebrado, laurel, sazonar con sal y pimienta. Hervir hasta reducir el jugo.
4.- Para las cazuelitas, realizar a la tortilla cuatro incisiones hacia el centro, colocar la tortilla en el molde de cupcakes, rociar ligeramente con aceite, hornear diez minutos en horno eléctrico, hasta dorar. Desmoldar.
5.- Servir en cada cazuelita la tinga y decorarla con crema y queso fresco.

RECETARIO PILGRIM'S


seis recetas fáciles y rendidoras que puedes
cocinar para cada uno de los días de la
semana.


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