Romero

INGREDIENTES


  • 350 gr. de Pechuga de Pollo Pilgrim’s
  • 350 gr. de manteca de cerdo
  • 1 kg. de harina
  • 2 ramas de epazote
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 tz. de caldo de pollo
  • 4 hojas de plátano
  • 2 tazas de salsa verde

PREPARACIÓN


1.- Bate la manteca de cerdo. 

2.- Añade harina, epazote, polvo para hornear, sal, caldo de pollo y revuelve.

3.- Suaviza las hojas de plátano pasándolas por el sartén caliente unos segundos.

4.- Sobre la hoja de plátano cortada en cuadritos, agrega la masa obtenida, agrega encima el pollo previamente deshebrado y añade salsa verde.

5.- Cierra la hoja para hacer la forma del tamal.

6.- En una vaporera coloca dos hojas de plátano que cubran el fondo y coloca los tamales dentro. Tapa con otra hoja de tamal para que los tamales queden envueltos en las hojas y tapa la vaporera.

7.- Deja cocinar durante 35 minutos a fuego bajo.

8.- Sirve y decora con crema, queso y cebolla morada.

RECETARIO PILGRIM'S


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