

INGREDIENTES
- 350 gr. de Pechuga de Pollo Pilgrim’s
- 350 gr. de manteca de cerdo
- 1 kg. de harina
- 2 ramas de epazote
- 1 cda. de polvo para hornear
- 1 tz. de caldo de pollo
- 4 hojas de plátano
- 2 tazas de salsa verde

PREPARACIÓN
1.- Bate la manteca de cerdo.
2.- Añade harina, epazote, polvo para hornear, sal, caldo de pollo y revuelve.
3.- Suaviza las hojas de plátano pasándolas por el sartén caliente unos segundos.
4.- Sobre la hoja de plátano cortada en cuadritos, agrega la masa obtenida, agrega encima el pollo previamente deshebrado y añade salsa verde.
5.- Cierra la hoja para hacer la forma del tamal.
6.- En una vaporera coloca dos hojas de plátano que cubran el fondo y coloca los tamales dentro. Tapa con otra hoja de tamal para que los tamales queden envueltos en las hojas y tapa la vaporera.
7.- Deja cocinar durante 35 minutos a fuego bajo.
8.- Sirve y decora con crema, queso y cebolla morada.
RECETARIO PILGRIM'S
seis recetas fáciles y rendidoras que puedes
cocinar para cada uno de los días de la
semana.
VER MÁS RECETAS